Your browser does not support JavaScript!
院核心課程

本院以HEALTH教育理念(Honesty誠信,Elegance優雅,Appreciation欣賞,Learning學習,Tolerance包容,Humanity人道),配合學校中長程的發展計畫執行業務,以期改善教學環境、提升教學品質、培養學生基礎能力、增進學生健康暨護理專業技能,盼能達成學校全人化、專業化與國際化的辦學理念。

本院之教學特色以就業學程、產學講座、企業參訪及三明治教學法,落實理論與實務;在研究特色上積極申請專題研究計畫與發表並推動產官學合作;在服務特色上推動系組織文化的創新轉變,推動健康醫護教育,營造優質教育環境,諸如:健康產業暨農水產品檢驗服務中心、健康產業服務技術研發中心、居家護理所、美容科技研究室、有益真菌產學研發中心等。據此特色,本院規劃核心課程「健康產業概論(2/2)、健康產業行銷與管理(2/2)機能性保健食品(2/2)營養學(3/3)智慧健康照護網(3/3)銀髮健康樂活實務(3/3)、生理學(3/3)及「健康生技、健康資訊應用」學分學程。

 

 

 

健康暨護理學院之教育特色及核心課程

 

 

108學年起 院核心必修課程

上學期

下學期

營養學 3/3

健康產業概論 2/2

機能性保健食品 2/2

智慧健康照護網 3/3

健康產業行銷與管理 2/2

銀髮健康樂活實務 3/3

生理學 3/3

更新於 2018.11.20