Your browser does not support JavaScript!
美和科技大學翁校長鼓勵學生要勇敢追夢
美和科技大學以護理系起家,而後成立的食品、觀光、餐飲、企管、餐旅、資管等系也表現卓越,辦學績效廣受好評,發展深具特色,美和科大走出自己的路。
 
美和科技大學校長翁順祥說,學校秉持著「證照第一、就業優先」的辦學目標,為企業提供優質人力。學生取得證照後投入職場,工作態度及宏觀視野才是持續成長的重要關鍵,因此學校特別重視學生優良品德的培養及國際溝通能力的扎根。
 
翁順祥指出,為了減少學用落差,達到學生畢業即就業的目的,產學合作是最直接、有效的做法。他說,像餐旅系就邀請到世界麵包冠軍、莎士比亞烘焙坊的負責人王鵬傑來當業師,實務教導學生做麵包的基本功跟技法外,更能學習到熱賣商品的訣竅,是學生相當難得的機會。
 
在國際實習上,美和已跟新加坡JUMBO、CONRAD、GOODWOODPARK、SICC、FOUR SEASONS、PARK HOTEL、PAN PACIFIC等7家當地知名企業合作,美和科大因為要貼近學生需求,所以不計成本的從住宿、健檢等每個步驟都是由老師親自做;如果學生有經濟上的問題,學校還會提供無息貸款,減少學生經濟壓力。翁順祥說:「董事會的充分支持是最強的後盾,雖然辛苦,但很值得。」
 
美和科大目前就讀中的外籍生共368人,分別來自越南、印尼、馬來西亞、澳門、香港、德國、中國等地。
 
翁順祥認為,少子化對公私立大學都有影響,國內學生不夠就必須向外、對國際招生。翁順祥指出,以配合新南向政策在越南設立的的產學專班(2+2大學制)為例,學生在越南讀2年、在台灣讀2年,畢業後直接進入越南台商企業工作,好處是,這樣的員工既熟悉越南民情也理解台灣文化跟雇主更好溝通。翁順祥說:「今年可以開到5~6班(每班約30人),廠商已跟學校預訂下一屆的學生,顯示出企業對此模式培養出的學生深具信心。」
 
翁順祥強調:「讀美和、到新加坡、走向全世界。」不是口號,已經務實做到。學生只要抱著肯學習、敢夢想的心態到美和念書不用擔心未來出路,但一定要有走向國際的企圖心,勇敢走出第一步,全校師長都是同學們的靠山。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼